会社の Christmas Potluck Party でインスパイアされて、初体験の食材に挑戦。
Nat Bailey Stadium での Farmer's market で入手した
高圧10分の後に自然冷却したら、こんな感じに。
フォークでほぐす。
ビートは、流水にあてながら指でこすれば、簡単に皮がむける。
切ってみると、意外にも色が薄くて縞模様。そして圧力をかけたらさらに色がぬけた?
にんにく、セロリ、ピーマンをオリーブオイルで炒めて、
蒸したニンジン、ビート、ほうれん草を加え、
塩こしょう、赤ワイン酢、ハーブで味を整える。
一品目。
ついでにキノア、レーズン、コーン、塩、粗挽きこしょうで二品目。
二品作ったところで力つきて、spaghetti squash は簡単に、ピザのように。
でもあまりおいしくなかった。。。
おいしいレシピを探さねば。
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